Gefüllte Portobello
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Zutatenliste
4 Portobello-Pilze
2
Knoblauchzehen Olivenöl Salz schwarzer
Pfeffer Muskat
600 g frischer
Blattspinat 125 g
Gorgonzola
Zubereitung
Zubereitung:
Die Portobello-Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen. Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobello-Pilze darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
Spinat zum verbliebenen Öl in die Pfanne geben und unter Wenden etwa 1 Minute erhitzen, sodass er zusammenfällt, aber noch Biss hat. In der Pfannenmitte mit dem Kochlöffel eine freie Stelle in den Spinat rühren, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Alles verrühren, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spinat in die Pilze füllen, Gorgonzola darüber bröseln und die Pilze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten überbacken.
Tipp:
Nach Geschmack den Spinat mit 50ml Marsala ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
20 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
02. Dezember 2017
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Notizen
Verschiedene Varianten:
Mit Spinat und Tomaten
600g Spinat
½ Glas Cubettato
50g Parmesan
Salz, Pfeffer
Muskat
Mit Tofu
½ Packung Tofu-Rostbräterle
2 TL Olivenpaté
Olivenöl
Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
Mit Feta
Feta in Kräutermarinade
Semmelbrösel
Tomatensauce ¼ Glas
Petersilie
Parmesan
Salz, Pfeffer
Olivenöl für die Masse
Mit Garnelen
Garnelen
Semmelbrösel
Tomatensauce ¼ Glas
Petersilie
Parmesan
Salz, Pfeffer
Olivenöl für die Masse