Zwetschgen Kuchen
Weitere Rezeptbilder
Zutatenliste
Zubereitung
1. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und die Hälfte davon mit Kenthaken in die Quarkmasse mischen. Die andere Hälfte des Mehls mit den Händen in den Teig kneten.
2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech / Kuchenform mit Backpaier auslegen. Den Teig darauf ausrollen.
3. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen und auf dem Teig auslegen.
4. Für die Streusel (Belag Zutaten) Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Zimt in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu Streusel vermengen und über die Pflaumen streuen.
5. Auf mittlerer Schiene für 30-40 Minuten backn, bis die Streusel leicht bräunlich werden.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
-
Geändert
29. September 2018
-
Notizen