2 | Bund | Asia Schnittsalat |
700 | g | Kartoffeln festkochend |
140 | g | Bergkäse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
3 | Stück | Eier |
100 | g | Sauerrahm |
4 | TL | Senf |
1 | etwas | Butter und Paniermehl |
200 | g | Lauch |
1. Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In etwas Olivenöl andünsten bis er weich ist und abkühlen lassen.
2. Den Käse grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls raspeln. In einer Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer und 60 g geraspeltem Käse vermischen.
3. Die Muffinform mit Butter bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die Kartoffel-Käse-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils mit den Fingern am Boden andrücken und an den Rändern hochziehen, sodass kleine Nester entstehen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 - 18 Minuten backen, bis die Kartoffeln fast gar und an den Spitzen leicht gebräunt sind.
4. Inzwischen Asia Mix waschen und fein hacken. Zusammen mit den Eiern, Sauerrahm, Senf, dem restlichen Käse, Salz und etwas Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss den Lauch unterheben.
5. Die Masse mit einem Teelöffel in die vorgegarten Kartoffelnester verteilen und zusammen nochmal ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die Masse gestockt ist. Sofort servieren.