Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist:
Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll.
Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus.
In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser.
Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll.
Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus.
In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser.
Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist:
Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll.
Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus.
In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser.
Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist:
Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll.
Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus.
In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser.
Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll.
Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus.
In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser.