Selleriesuppe mit Meerrettich
Zutatenliste
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden.
2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Selleriewürfel dazu geben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Ca. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Sahne dazu geben und pürieren, kurz aufkochen lassen, beliebig mit Gewürzen abschmecken.
4. Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. ACHTUNG: je nach Schärfegrad des Meerrettichs und nach eigenem Geschmack zugeben und unter die Suppe rühren. Suppe in Suppenteller geben und mit einem Klecks Schmand (ca. 1 TL) als Vorspeise servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
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Geändert
27. Februar 2021
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Notizen
Dieses Grundrezept können Sie mit beliebigem saisonalen Gemüse variieren, es schmeckt ebenso mit Möhren, Kartoffeln, Pastinacken oder Kohlrabi ganz wunderbar.
Der Meerrettich setzt erst durch Verlerzung, also beim Reiben seine scharfen und gesunden Stoffe frei, Sie werden am Geruch sofort feststellen, wie er sich beim Reiben verändert. Außerdem sollte der Meerettich nicht ershitzt werden, durch Hitze würden die gesunden Stoffe zerstört werden. Sie sollten Ihn roh verzehren oder eben erst nach dem Kochen hinzugeben.
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download