100g Reisnudeln
1 Paprika
½ Gurke
2 Karotten
4 Stangen grüner Spargel
100g Tempeh
Frischer Koriander
Frische Petersilie
Für den Erdnussdip:
1 geh. EL Erdnussmus
2 EL Sojasauce
1 gepresste Zitrone
1 EL Birnendicksaft
Optional etwas Chili
Den Tempeh in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzt anbraten. Den Spargel waschen und ebenfalls anbraten. Das restliche Gemüse waschen. Die Paprika halbieren und entkernen und in sehr feine Steifen schneiden. Karotte und Gurke ebenfalls halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Reisnudeln, in lauwarmen Wasser, für wenige Minuten einweichen, dann abgießen. Die Korianderblätter und Petersilienblätter vom Stiel befreien und beiseite legen.
Die Zitrone auspressen, und den Saft beiseitestellen. Nun für den Erdnussauce alle Zutaten, bis auf den Zitronensaft in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel vermischen und nach und nach Zitronensaft zugeben, bis die gewünschte Säure entstanden ist. Zwischendurch abschmecken.
Einen Teller mit lauwarmen Wasser vorbereiten und alle Zutaten griffbereit hinlegen. Das Reispapier kurz in das Wasser tauchen und auf einem separaten Teller ausbreiten. Dann nebeneinander mit dem Gemüse und dem Tempeh belegen. Die Reisnudeln kommen auf das Gemüse. Zum Schluss Koriander und Petersilie auf die Nudeln legen. Erst den Unteren Teil des Reispapiers einklappen, dann seitlich fest zurollen. Das Reispapier klebt, daher vorsichtig vorgehen.
Die Rollen passen gut auf einen Salat zusammen mit dem Erdnussdip genießen.