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Mangoldknödel auf Sauerkraut

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



3Stücktrockene Brötchen
150gMangold
1ELLeinsamen
150mlSojamilch
1StückZwiebel
1GlasSauerkraut
1bisschenMuskat, Pfeffer und Salz

Zubereitung

1. 1 EL Leinsamen mit 1 EL Wasser vermischen und beiseitestellen. Die trockenen Brötchen in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit der Sojamilch vermischen und beiseitestellen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Mangold waschen und ebenfalls klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Mangoldstücke hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten. Das Gemüse zur Schüssel mit den Brotstücken geben und gut vermischen. Die aufgequollenen Leinsamen hinzugeben und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer vermischen. Mit nassen Händen aus der Masse die Knödel formen. 

2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und dann auf niedriger Hitze das Wasser sieden lassen. Dabei unbedingt beachten, dass das Wasser nicht mehr kocht, sonst fallen die Knödel auseinander. Die Knödel vorsichtig ins Wasser geben und circa 15 Minuten sieden lassen. 

3. In der Zwischenzeit das Sauerkraut in einem Topf erhitzen und gegebenenfalls mit etwas Kümmel und Muskat abschmecken. Die Knödel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Auf einem Teller das Sauerkraut auslegen und dann die Knödel darauf geben. 

4. Die Knödel passen auch sehr gut als Beilage zu anderen Hauptspeisen oder mit einer feinen Champignonrahmsauce. 

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    2
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    01. August 2021
  • Gelesen
    1662

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