DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Gebackener Sellerie

  • ( 5 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1StückSellerie
1StückZitrone
4ELOlivenöl
2StückKnoblauchzehen
1ELKoriandersamen
1ELSenfkörner
1ELChiliflocken

Zubereitung

  1. Den Sellerie bei Bedarf waschen und die Wurzel entfernen. Die Knolle mit einem Messer mehrmals einige Zentimeter tief einstechen. 
  2. Die Koriandersamen und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl und Chiliflocken mischen. Den Knoblauch schälen und zur Ölmischung pressen. 
  3. Den Backofen auf 170°C Umluft einstellen. 
  4. Den Sellerie auf ein geeignetes Blech geben und rundherum mit der Ölmischung bestreichen. Für mindestens 1,5h im Ofen backen. Die herabfließende Flüssigkeit zwischendurch immer wieder auf den Sellerie streichen. 
  5. Die Zitrone halbieren und pressen. Nach 1,5h den Ofen öffnen und den Zitronensaft über den Sellerie geben. 
  6. Den Ofen für die letzten 15 Minuten auf Grill-Funktion einstellen und goldbraun ausbacken. 

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. Februar 2022
  • Gelesen
    2154

Notizen

dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.