Die Süßkartoffeln waschen und längs halbieren und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Backofen auf 180°C Umluft einstellen und auf einem Backblech die 4 Süßkartoffelhälften mit der Schnittkante nach unten auslegen und für 20 Minuten backen.
Den Spinat waschen, eventuell von Stielen befreien und würfelgroß hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Tempeh ebenfalls in Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Olivenöl verteilen und die Zwiebeln mit dem Tempeh darin kurz anrösten. Dann den Spinat dazugeben und braten, bis er zerfallen ist. Mit Oregano, Majoran, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, umdrehen und leicht aushöhlen. Nach Belieben nochmals kurz mit dem Spinat vermengen und dann mit einem Löffel die Füllung in die Süßkartoffel geben. Nochmals für 10-15 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Den Camembert in kleine Stücke reißen und auf die heißen Süßkartoffeln geben. Die Brunnenkresse schneiden und damit garnieren.