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Rohkost-Detox-Salat

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



1KopfSalat
1StückRote Bete
1StückBroccoli
0,50StückRotkohl
1StückAvocado
1StückApfel
1StückZwiebel klein
1StückKartoffel
1StückZitrone
1TLSenf
1HandvollCranberries getrocknet
50mlSalzsole (alternativ etw. Salz)
1bisschenSesam Schwarz / Kürbiskerne / Sonnenblumenkerne

Zubereitung

1. Den Salat mit einem Messer in kleine Streifen schneiden, anschließend gründlich waschen. Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Kartoffel im Wasser garkochen. Die Rote Bete, den Broccoli und die Zwiebel in Stücke schneiden und anschließend in einem Mixbehältnis klein mixen. (Alternativ in sehr kleine Stücke schneiden oder reiben.)
2.
Den Apfel in kleine Würfel schneiden, den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren und in Streifen schneiden.Die gekochte Kartoffel auskühlen lassen oder abschrecken und in einem Mixbehältnis mit dem Saft einer Zitrone, dem Senf und mit 50ml Salzsole mixen. Sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Wasser nachgeben.
3.
Den geschnittenen Salat auf einem Teller anrichten und mit der Rote-Bete-Broccoli-Mischung anrichten. Die Avocado, den Apfel und den Rotkohl darüber geben. Den Salat mit den Cranberries und den Topping versehen und anschließend das Dressing darüber geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    11. April 2020
  • Gelesen
    3625

Notizen

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download

Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist:
 

 

Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll. 

Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus. 

In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser. 

 

Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist: 

Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist: 

 

Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll. 

Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus. 

In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser. 


 

Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll. 

Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus. 

In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser. 

 

Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist: 

 

Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll. 

Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus. 

In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser. 

 

Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist: 

 

Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll. 

Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus. 

In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser. 

 

 

Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommenden Vitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli. Dieser enthält neben Calcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll. 

Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu erwähnen. Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäuren enthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus. 

In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein- oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefüllt werden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser. 

 

 
 
 
 
 
 
erwähnen.Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäurenenthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus.In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein-oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefülltwerden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann, wenn sich alle Salzbrocken vollständig aufgelöst haben, geben Sie neues Salz ins Wasser.
Warum Rohkost so wichtig für die Entgiftung ist:Die Rohköstliche Ernährung findet immer mehr Einhalt in einer gesunden Lebensweise. Der wichtigste Aspekt am Verzehr von rohem Gemüse ist der Erhalt aller vorkommendenVitamine, da die meisten Vitamine bei einer Hitzezufuhr von über 40°C denaturieren. Viele Lebensmittel können roh genossen werden, wie beispielsweise der Broccoli.Dieser enthält nebenCalcium und Kalium auch den sekundären Pflanzenstoff Sulforaphan, der freie Radikale binden soll.Auch die Avocado ist eine gesunde Alternative zu verarbeiteten Fetten und Ölen. Sie enthält eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders sind hier Zink und Eisen zu
 
 
 
 
 
 
 
erwähnen.Da die Avocado viele ungesättigte Fettsäurenenthält, hilft sie, den Cholesterinspiegel zu senken und wirkt sich somit positiv auf die Blutfettwerte aus.In der Rohkost wird häufig mit Salzsole statt Tafelsalz gewürzt. Die Mischung aus Salz und Wasser hat reinigende und entzündungshemmende Eigenschaften. Bei der Herstellung der Sole ist darauf zu achten, hochwertiges Salz zu verwenden. Hierfür eignet sich Stein-oder Kristallsalz. Für die Herstellung der Sole einfach 1 Liter Wasser mit 300g Salz auffüllen und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Ein Rest des Salzes sollte noch unaufgelöst auf dem Glasboden sichtbar bleiben. Denn nur dann ist es eine gesättigte (26-prozentige) Sole, in der sich so viel Salz wie möglich in Lösung begeben hat. Das Sole-Glas kann nun immer wieder mit Wasser aufgefülltwerden. Solange Salzbrocken oder andere Salzreste noch vorhanden sind, wird daraus immer eine gesättigte Solelösung entstehen. Spätestens dann
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