DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Linsenkeimsalat mit Orangensaft und Crème fraîche

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Linsenkeime, 1 Stange Lauch, Petersilie
Für die Salatsoße: Sonnenblumenöl, Rotweinessig,
4 El Orangensaft, ¼ l Crème fraîche, Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Linsensprossen abspülen und evtl. kurz blanchieren. Den Lauch in dünne Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken und beides zusammen mit den Linsenkeimen vermischen. Aus den Zutaten die Salatsoße zubereiten, untermischen und 2 h im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    8797

Notizen

Die Linse stammt ursprünglich aus Südwestasien und dem Mittelmeergebiet und ist eine der ältesten bekannten Gemüsearten. Von allen Hülsenfrüchten sind Linsen am leichtesten verdaulich. (Hinweis für Stillende: Linsenkeime blähen nicht!) Sie sind eiweiß- und vitaminreich und enthalten viele Mineralstoffe. Mit ihrem leicht nussartigen Geschmack lassen sie sich vielfältig einsetzen. Angebraten mit etwas Lauch und Curry ergeben sie eine schnell zubereitete köstliche Mahlzeit.

… und Sie wissen ja, Laiseacker heißt Linsenacker
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.