DURCH UNSER ANGEBOT ERLEBEN SIE EINEN KULINARISCHEN GANG DURCH DIE JAHRESZEITEN

Rucola mit Parmesan

  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Weitere Rezeptbilder

  •  

Zutatenliste

1 großer Bund Rucola, 4 EL Pinienkerne, 50 g Parmesan am Stück, 2 Schalotten oder ersatzweise 1 Zwiebel, 2 EL Balsamicoessig, 4 EL Olivenöl, 200 g Cocktailtomaten, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. 
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. 
Die Schalotten schälen und fein hacken. 
Aus Essig, Öl, Schalotten, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren.
Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und auf 4 Tellern anrichten.
Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und obenauf legen. 
Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne abhobeln und über den Salat geben.
Den Salat mit der Salatsauce überziehen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Januar 2015
  • Gelesen
    9530

Notizen

Statt Parmesan und Pinienkernen können Sie auch Gorgonzola und Walnüsse verwenden. Das ist auch eine sehr leckere Variante.
dots home
new products
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
hofladen home
felder home

Rundgang auf dem Laiseacker


Entdecken Sie unsere Gärtnerei
weiterlesen news

Ab in die Tüte...

rauf auf den Tisch!
weiterlesen news

Frisches vom LAISEACKER


Eigene Ernte

weiterlesen news
planke
Ja. Du wohnst im Liefergebiet

Bitte nimm mit uns Kontakt auf und frage nach Deinem Liefertag - info@laiseacker.de oder 07042/81873

Das liegt leider noch nicht im
Frischeabo-Liefergebiet

Ab einer Bestellung von 45€ kannst du jedoch
in unserem Shop Bio-Artikel aus ganz
Deutschland bestellen


WANN KOMMT DAS FRISCHEABO AUCH ZU MIR?
Wir halten dich auf dem Laufenden.