Veganer Brotaufstrich im Leberwurststil mit Linsen
Zutatenliste
75g Linsen einweichen, mit Wasser kochen und abtropfen lassen
25 g Sonnenblumenkerne
25 g Kokosfett
1/2 kleine Zwiebel
1/2 kleine Stange Lauch
ca. 2 cm Zitronenschale (im Ganzen, da eh alles püriert wird)
Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch
1/2 Tl Gemüsebrühpulver (wer den Geschmack nicht mag, nimmt Kräutersalz)
1 Tl Majoran, getrocknet
1 Tl Agavensirup (alternativ Rohrohrzucker)
1/2 Tl Paprikapulver
1 El Hefeflocken
1 El weißes Mandelmus (alternativ 1 Tl Rapsöl)
Zubereitung
Alle Zutaten pürrieren und etwas ziehen lassen und am Ende Zwiebel, Lauch und Knoblauch zugeben.
Als Brotbelag, dazu Gurke, Tomate oder Radieschen als Deko. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben nachwürzen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
-
-