1 | Stück | Butternut-Kürbis |
- | Stück | Zwiebeln, gehackt |
1 | EL | Butter |
1 | Stück | Apfel, sauer in Stücke geschnitten |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Honig |
100 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | Milch |
1 | Stück | geriebene Schale & Saft einer Orange |
- | Bund | Petersilie, gehackt |
100 | ml | Sahne |
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Die Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten.
Anschließend das Mehl, den Curry und Muskat nach Geschmack hinzufügen und mit dem Gemüse mischen.
Nun die Gemüsebrühe, die Milch und den Orangensaft zugießen und das Ganze bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind.
Die Suppe nun mit einem Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Vor dem Servieren einen Klecks Sahne und die fein gehackte Petersilie über die Suppe geben.