1. Den Fenchel waschen und das Grün entfernen. Fenchel inschmale Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken.Das Öl in einem Topf erhitzen und den Fenchel darin anbraten. Den Ingwer, Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und alles scharf anbraten. Die Gewürze hinzugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse mit der Kokosmilch ablöschen. Die Dose der Kokosmilch nochmals mit Wasser füllen und hinzugießen. 2. In einer Pfanne in etwas Butter oder Öl das Fenchelgrün leicht frittieren lassen.Die Suppe aufkochen und mit etwas Hefeflocken abschmecken. Nach Belieben nachwürzen. 3. Zusammen mit etwas Brot und dem Fenchelgrün servieren.
Rezeptdetails
Vegan
Ja
Portionen
2
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Sehr einfach
Geändert
18. August 2019
Gelesen
10440
Notizen
Melasse (Hefeflocken) sind reich an B Vitaminen (B1, B2, B6), sowie Folsäure, Biotin, Pantothensäure und Niacin. Hefeflpcken können zum abschmecken von wamren und kalten Speisen verwendet werden. Um die Vitamine zu schonen, sollten sie nicht mit gekocht sonden über das fertige Gericht gestreut werden. Geschmacklich erinnern sie an Gemüsebrühe.