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Selleriesuppe mit Meerrettich

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Zutatenliste

Zutaten für Portionen



250gSellerie (Knolle)
1StückZwiebel
20gButter
100mlSahne
200mlMilch
300mlGemüsebrühe
3cmfrischer Meerrettich
2TLSchmand
1bisschenPetersilie und Balsamico zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden.
2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Selleriewürfel dazu geben und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen. Ca. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3. Sahne dazu geben und pürieren, kurz aufkochen lassen, beliebig mit Gewürzen abschmecken.
4. Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. ACHTUNG: je nach Schärfegrad des Meerrettichs und nach eigenem Geschmack zugeben und unter die Suppe rühren. Suppe in Suppenteller geben und mit einem Klecks Schmand (ca. 1 TL) als Vorspeise servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    2
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    27. Februar 2021
  • Gelesen
    3532

Notizen

Dieses Grundrezept können Sie mit beliebigem saisonalen Gemüse variieren, es schmeckt ebenso mit Möhren, Kartoffeln, Pastinacken oder Kohlrabi ganz wunderbar.
Der Meerrettich setzt erst durch Verlerzung, also beim Reiben seine scharfen und gesunden Stoffe frei, Sie werden am Geruch sofort feststellen, wie er sich beim Reiben verändert. Außerdem sollte der Meerettich nicht ershitzt werden, durch Hitze würden die gesunden Stoffe zerstört werden. Sie sollten Ihn roh verzehren oder eben erst nach dem Kochen hinzugeben.

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