Auberginen-Linsen-Suppe
Zutatenliste
500 g Auberginen, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 g rote Linsen, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Tomaten, 1 Bd. glatte Petersilie, Saft ½ Zitrone, 2 Essl. Olivenöl, schw. Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz, ½ Teel. Zimt, ½ Teel. gem. Kreuzkümmel
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen und beides in Olivenöl glasig dünsten. Die Auberginen waschen, entstielen, in Würfel schneiden und portionsweise mit den Zwiebeln scharf anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Die Linsen dazugeben und die Gemüsebrühe hinzugießen. Alles ca. 20 min köcheln lassen. Die Tomaten überbrühen schälen, würfeln und unterheben. Die Petersilie direkt in den Topf zupfen und unterrühren. Zum Schluss alles mit Zitronensaft abschmecken.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Noch herzhafter wird die Suppe, wenn Sie mit der Zwiebel noch 200 g gerauchten Bauchspeck anbraten.