Wurzelpetersiliensuppe Basmatireiss
Zutatenliste
5-10 g getrocknete Steinpilze, 1 Zwiebel, 1 Möhre, 2-3 Petersilienwurzeln, 30 g Butter, 5 EL Tomatenmark, 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe, 1/2 TL Garam Masala (indische Würzmischung), 1 TL Sojasauce, Salz, Pfeffer, 1 Msp. Chili, 75 g Basmatireis, 1/2 Bd. gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Steinpilze in 1/4 l warmem Wasser ca. 30 min einweichen.
Währendessen das Gemüse (Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel) waschen, putzen und kleinschneiden.
Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
Das Tomatenmark hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.
Die Steinpilze samt Einweichwasser dazugeben und mit dem Zauberstab pürrieren.
Mit den Gewürzen und der Sojasauce abschmecken.
Aufkochen lassen, den rohen Reis dazugeben und 10 min köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und noch weitere 2 min Quellen lassen.
Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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