Wurzelpetersiliensuppe
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Zutatenliste
1 kleine Stange Lauch,
2 Möhren,
1 Stück Sellerie,
½ Bd. glatte Petersilie,
2 Zwiebeln,
2 Zehen Knoblauch,
400 g Wurzelpetersilie,
1/8l trockenen Weißwein,
1 Becher Sahne,
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Aus dem gewaschenen und kleingeschnittenen Gemüse (Lauch, Sellerie, Möhren, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie) mit 1 l Wasser eine kräftige Gemüsebrühe kochen. Geputzte und ganz klein geschnittene Wurzelpetersilie weitere 10-15 min mitkochen. Das Ganze gründlich pürieren, mit Weißwein, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken, aufkochen und anschließend mit der Hälfte der Sahne verfeinern, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Die restliche Sahne schlagen und beim Servieren auf jeden Teller ein Sahnehäubchen setzen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
14. November 2015
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Notizen