Fenchelsuppe
Zutatenliste
2-3 Fenchelknollen, 3 Schalotten, 1 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse natur, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Schalotten schälen und würfeln. Die Fencheelknollen putzen, waschen und in Scheiben schneiden (etwas vom Fenchelgrün beiseite legen für Garnitur).
Die Schalotten in Olivenöl glasig andünsten. Den Fenchel dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Brühe übergießen und ca. 20 min auf kleiner Flamme kochen.
Die Suppe pürieren und den Frischkäse dazugeben. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe auf Tellern verteilen, mit der Petersilie bestreuen und einem Zweig vom Fenchelgrün garnieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Notizen
Sie können die Suppe auch mit einem Schuss trockenen Weißweins verfeinern.
Servieren sie zu dieser Suppe frisches Weißbtrot mit Knoblauchbutter bestrichen.