Mangold Hühnersuppe
Zutatenliste
500 g Hühnerfleisch ohne Knochen, 500-600 g Mangold, 200 ml Kokosmilch, 2 frische Zitronengrasstengel, 1 Zwiebel, 1 Limette, 2 Prisen Zucker, 1 Prise Chili, Salz, 1 EL Butter, 2 EL frisch gehackte Kräuter nach Belieben, bei Bedarf 1/2 Tasse Brühe
Zubereitung
Das Hühnerfleisch in kleinere Würfel schneiden.
Die harten Blätter der Zitronengrasstengel entfernen und die zwiebelähnlichen Verdickungen des unteren Teils in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Von der Limette die Schale abreiben.
Die Kokosmilch zum Kochen bringen, das Fleisch mit Limettenschale, Zitronengras, Salz, Chili und Zucker dazugeben und 5 min kochen lassen.
Den Mangold waschen, Blätter und Stiele trennen und die Stiele in 2 cm breite Streifen scheiden. Die Blätter grob hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten und die Mangoldstiele ca. 5 min andünsten.
Die Blätter und die gedünsteten Stiele zum Fleisch geben und noch ca. 8-10 min köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Evtl. etwas Brühe nachgießen und abschmecken.
Mit frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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