Navetrübchen-Curry-Suppe mit Hähnchennuggets
Zutatenliste
600-800 g Navetrübchen, 250 g Hähnchenbrustfilet, 2 Knoblauchzehen, 800 ml Hühnerbrühe, 400 ml Kokosmilch, 2 cm frischer Ingwer, 4 EL Öl, 2 TL Currypulver, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ein wenig glatte Petersilienblätter oder Korianderblätter zur Deko
Zubereitung
Die Navetrübchen schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und darin die Rübchen mit dem Knoblauch und dem Ingwer andünsten. Den Curry darüber gut anschwitzen, dann alles mit Brühe abgießen und ca. 20 min köcheln lassen.
Währenddessen das Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden und im restlichen Öl ca. 7 min kross anbraten, bis das Fleisch gar ist.
Wenn das Gemüse fertig gegart ist, 10 Würfel beiseite legen. Rest fein pürieren. Die Kokosmilch und den Zitronensaft dazugeben, alles aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Navetwürfel in feine Würfelchen schneiden.
Die Hähnchennuggets in vorgewärmte Teller geben, die Suppe rundherumgießen und mit den feinen Navetwürfelchen bestreuen. Gegebenenfalls mit Kräuterblättchen verziert servieren.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
Geändert
30. November -0001
-