Mangoldgemüse mit Linsen
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Zutatenliste
150 g Berglinsen, 1 l Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 600 g Mangold, 400-500 g Kartoffeln, 1 Frühlingszwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ Teel. Gem. Koriander, etwas ger. Muskat, Salz, Pfeffer, 1 Essl. Olivenöl, Saft von einer Zitrone
Zubereitung
Die Linsen waschen und zusammen mit den Lorbeerblättern in der Gemüsebrühe aufkochen und 10 min lang garen lassen. Währendessen den Mangold waschen, Stiele und Blätter trennen und beides separat in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Frühlingszwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Mangoldstiele, die Kartoffeln und die Zwiebel zu den Linsen geben und alles zusammen weitere 15 min köcheln lassen. Das Mangoldgrün und den Koreander anschließend untermischen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch glasig dämpfen, mit Zitronensaft ablöschen und unter das Gemüse heben.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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