Rondinisuppe mit Schnittlauchhaube
Zutatenliste
400 g Rondini (oder Zucchini), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1 TL Curry, 2 EL Mehl, 800 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, 100 ml geschlagene Sahne, 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Die Rondinis waschen, den Stielansatz entfernen und die Rondinis in kleine Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
Die Rondinistücke und den Currry dazugeben und einige Minunten mitdünsten.
Das Mehl darüberstäuben, gut unterheben, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit der Gemüsebrühe angießen und unter Rühren aufkochen.
15 min köcheln lassen, dann mit Mixstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
In vorgewärmte Teller verteilen. Den fein geschnittenen Schnittlauch mit der Sahne mischen und auf die Suppe geben.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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