Rote Bete Cremesuppe
Zutatenliste
500 g Rote Bete, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Butter, 900 ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, ein wenig abgeriebene Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft, 100 ml Süßrahm, je eine Prise Ingwer-, Kardamom- und Korianderpulver, Meersalz
Wir bringen Ihnen alle Zutaten frisch und aus kontrolliert biologischem Anbau, in unseren Laiseacker Biokisten bis nach Hause.
Zubereitung
Die Rote Bete schälen, würfeln und mit der kleingehackten Zwiebel in der Butter andünsten. Mit der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und den Rest pürieren. Die Suppe noch mal aufkochen lassen und mit dem Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Den Süßrahm aufschlagen und je Teller 1 EL zur Suppe geben.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
45 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-