Sauerampfersuppe mit Kartoffeln
Zutatenliste
500 g Speisekartoffeln, 200 g Möhren, 30 g Butter, 1 Zwiebel, 1 Bd. Sauerampfer, 700 ml Fleisch oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muscat, 100 ml süße Sahne
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
In der Brühe ca. 15 min garen lassen.
Währendessen die Zwiebel kleinschneiden.
Den Sauerampfer waschen und grob hacken.
In heißer Butter die Zwiebel und den Sauerampfer kurz andämpfen.
Beides zur Suppe geben und ca. 5 min weiterköcheln lassen.
Mit dem Zauberstab alles pürieren, mit den Gewürzen abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Sauerampfer kann auch wie Salatkräuter verwendet werden.