Steckrübeneintopf
Zutatenliste
1 Steckrübe, 2 Zwiebeln, 100 g gewürfelter gerauchter Speck, 1 EL Butter, 400 g Schweinenacken gewürfelt, 800 g Speisekartoffeln (gewürfelt), 1 Stange in Ringe geschn. Lauch, Salz, Piment, 1 Prise Zucker, Kümmel, 100 ml Süßrahm
Zubereitung
Die fein geschnittenen Zwiebeln mit dem Speck in der Butter glasig dünsten.
Das Fleisch, das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und alles kurz anbraten.
1 l Gemüsebrühe aufgießen und das Fleisch mit dem Gemüse ca. 45 Min garen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
1 Stunde
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-
Notizen
Schmeckt mit gut gekühltem Bier.