Steckrübensuppe
Zutatenliste
750 g Steckrüben,1-2 Möhren, 2 Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe, 2 Lorbeerblätter, 100 g gerauchter Bauchspeck, 120 ml süße Sahne, Pfeffer, evtl. Salz, gem. Piment, Muskat
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, hacken und mit dem gewürfelten Rauchfleisch glasig dünsten.
Die Steckrüben, die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen, in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben.
Alles zusammen andünsten und mit der Brühe aufgießen.
Die Lorbeerblätter dazugeben und alles weichkochen.
Anschießend die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren.
Die Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Rezeptdetails
-
-
-
Zubereitungszeit
30 Minuten
-
Schwierigkeitsgrad
Einfach
-
-