Zucchinisuppe mit Champignon
Zutatenliste
500 g Zucchini, 1 Wurzelpetersilie, 300 g mehlig kochende Kartoffeln, 600 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 100 ml Sahne, 100 g Champignon, 1 Brötchen vom Vortag, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Flüssigwürze
Zubereitung
Die Zucchinis waschen und in kleine Würfel schneiden.
Ebenso die Kartoffeln, Knoblauch und Wurzelpetersilie schälen und würfeln.
Alles in der Gemüsebrühe ca. 15 min weichkochen. Mit einem Pürierstab zerkleinern und mit der Sahne und den Gewürzen abschmecken.
Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die in Scheiben geschnittenen Champignon scharf anbraten und salzen. Zur Suppe geben.
Anschließend das gewürfelte Brötchen in der restlichen Butter goldgelb rösten und extra zur Suppe reichen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
30 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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Notizen
Schmeckt auch mit einem Schuss trockenen Weißwein.