Zucchinisuppe mit Tomaten
Zutatenliste
600 g Zucchini, 250 g Tomaten, 1 Zwiebel, 2 EL Sahne, 4 EL Crème fraîche, 2 Knoblauchzehen, je 1 TL Bohnenkraut und Thymian, 1 Handvoll andere frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Basilikum, ...), 2 EL gekörnte Gemüsebrühe, 2 EL Sonnenblumenöl, Curry, Cayennepfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln, in Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und alles aufkochen lassen.
Die Zucchinis waschen, raspeln und mit dem Bohnenkraut und dem Thymian in die Brühe geben und 5 min köcheln lassen.
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Das Innere zur Suppe geben und alles pürieren.
Das Tomatenfleisch würfeln und beiseite stellen.
Die Sahne, die Crème fraîche und den durchgepressten Knoblauch zur Suppe geben. Die Kräuter hinzufügen und mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe in angewärmten Tellern anrichten und mit den Tomatenwürfeln bestreuen.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
45 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
30. November -0001
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