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Schaffeta aus dem Ofen

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Zutatenliste

250 g Schaffeta am Stück, 250 g Tomaten, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 5-10 grüne entsteinte Oliven, Olivenöl, Oregano oder ersatzweise frische Petersilie, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chilli

Zubereitung

Den Feta abtropfen lassen. Die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel und die Oliven in feine Ringe schneiden.
Die Hälfte der Tomaten, Zwiebeln und Oliven in eine kleine Auflaufform geben (sollte schön kompakt sein). Salzen, pfeffern, mit Chilly würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. 
Den Schaffeta mit dem Knoblauch bestreuen und auf das Gemüse legen. 
Das restliche Gemüse über dem Käse verteilen. Mit Oregano oder Petersilie bestreuen. Nochmals Salzen, pfeffern und mit Chilly abschmecken.
Im 200° vorgeheitztem Backofen etwa 25 min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Januar 2015
  • Gelesen
    9934

Notizen

Dazu passt leckeres Ciabatta und ein gut gekühlter Rosè, z.B. von Weingut Sander.
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